引力播 家在bck体育靠谱吗 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

这是一个必将载入史册的盛世。

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。

这一天,万众瞩目。礼炮声在天空轰鸣,铿锵的步伐从人民英雄纪念碑走来,五星红旗在国歌中迎风招展,等待检阅的军队和现场的观众热泪盈眶,这抹红色薪火相传且永不熄灭。这一天,举国同庆。大街小巷红旗飘扬,不同地域、不同口音的人们聚集在家中、在广场上、在出行途中,共同关注着新中国成立70周年盛大的阅兵活动和群众游行,为中华民族这一高光时刻心潮澎湃。这一天,普天同贺。微信朋友圈被“祝福祖国”刷屏,微博、抖音上关于“国庆阅兵”的话题点击量以亿计数,网友们在网上升起鲜艳的国旗,向阿中哥哥深情告白:“此生无悔入华夏,来世愿在种花家。”

70年前的开国大典阅兵式,我们只有17架飞机。周总理说:飞机不够,我们就飞两遍。70年后新时代的中国,山河无恙、安稳繁盛、国富兵强,如此盛世,我们的飞机再也不用飞第二遍。习近平总书记说:今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

70年书写辉煌史诗,中国人民不忘初心、砥砺奋进,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

这是奋斗者不忘初心的70年。日出东方,盛世中华。中国用短短几十年时间,走完了发达国家几百年才能走完的现代化进程。这一切成就与辉煌都来自人民、来自伟大人民的不懈奋斗。我们不忘一代代人民群众的耕耘探索,不忘一批批革命先烈的浴血奋战,不忘一位位民族英雄的舍身取义……他们是不朽的丰碑,是中华民族的脊梁。他们的精神将引领中华儿女铭记来路,继往开来。

这是创业者砥砺奋进的70年。70年风雨兼程,70年砥砺前行;70年新中国的发展历程波澜壮阔,70年取得的辉煌成就感天动地。中国从一穷二白到如今的世界第二大经济体、世界经济增长第一引擎,人民群众是最伟大的创业者。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。中华血脉永续传承,我们把梦想装在心中,满怀豪情踏上新的征程,不断开拓创新,让人民的伟力在民族复兴中乘风破浪,让青年的力量在伟大梦想中一往无前,荣耀未来。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。今天,我们在这里为祖国母亲庆生,向世界展示强大的中国力量;今天,我们满怀底气站在新的起点,铭记过往而奋勇向前;今天,我们无比自豪、无比自信、无比荣耀地肩负起这份使命——“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。”我们正为实现这个目标不懈奋斗!(余莉)

声明:所有来源为“bck体育靠谱吗日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck体育靠谱吗新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”