引力播 家在bck体育靠谱吗 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天下午,在国庆长假的最后一天,昆山市召开招商引资工作会议,要求各区镇各部门紧扣“四闯四责”,坚持项目为王,提振干部精气神,以饱满姿态确保明年经济发展实现“开门红”。

记者从会上了解到,今年前八个月,昆山市完成全社会固定资产投资496.7亿元,同比增长7%,总量居bck体育靠谱吗大市第一。昆山新设外资项目180个,新增注册外资14亿美元,超亿元内资项目59个,新增注册资本107亿元。

“今天的投入就是明天的产出。”昆山市发改委主任秦珊珊表示,昆山在接下来的招商引资上将做好“四个全力”,全力推动营商环境大提升,坚持问题导向,加快补齐薄弱环节短板,真正让企业引得进、留得住、发展好;全力推进重大项目建设,进一步加大项目建设力度,进一步完善项目管理机制,科学安排明年重大项目;全力保障重点项目用能,争取更多项目纳入省重点项目盘子,同时通过内部淘汰落后产能,腾出用能指标,保障重点支撑项目用能需求;全力做好对接争取工作,加强与“国字号”咨询公司、央企对接,谋划建设国家产业中心,筹备好第七次部省际联席会议等。

长达四个半小时的会议上,昆山各区镇各部门负责人详细梳理了在建和拟建项目,同时对下一步招商引资做出部署。“大招商,招大商”“一把手抓,抓一把手”“精准招商,项目为王”等成为会上的高频词汇,透出强烈的紧迫感和责任感。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。对标新的发展理念,昆山在增资扩产上,要抢占未来制高点。会议提出,要高度重视项目建设,各区镇各部门主要负责人一定要把项目牢牢扛在肩上,怀有深深的危机感,高度关注企业的发展,更要看到很多企业已经在更高更广的层面布局。要调整招商思路,重视高质量发展,不能“捡到篮里都是菜”,把握高质量企业的发展规律,了解其生态产业链,做好角色分工。此外,在招商引资上严格考核选人用人导向,选拔在经济方面有本领的人。

据了解,昆山即将举行精准招商大会和金秋经贸洽谈会,进一步抢抓四大国家战略叠加的新机遇,树立项目为王理念,以高质量发展为航向,突出人才科创双引擎,聚焦招大引强原动力,勇当精准招商战线的热血尖兵,再创一个激情燃烧的火红年代。

声明:所有来源为“bck体育靠谱吗日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck体育靠谱吗新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”