引力播 家在bck体育靠谱吗 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 惠玉兰)从今天起,市生态环境部门、公安部门联动,根据《江苏省蓝天保卫战三年行动计划实施方案》《江苏省柴油货车污染治理攻坚战实施方案》,以柴油车为重点,在全市范围内开展为期1个月的联合路检专项行动。

据了解,集中整治时间为10月8日至11月8日。此次专项整治行动由姑苏区、bck体育靠谱吗高新区、吴中区、相城区、bck体育靠谱吗工业园区等的生态环境部门,以及市公安局参与执行。市生态环境局相关人员介绍,通过开展专项整治,我市将查处一批已通过定期环保检验但排放不合格的本地柴油货车,进一步净化高污染车辆排放,保障城市良好的生态环境。

整治期间,执法部门将对在联合路检中现场检测发现排放不合格的柴油货车,采取以下5种措施:由生态环境部门执法人员当场向驾驶员送达《限期维修整改通知书》,责令限期维修并经机动车排放检验机构检验合格;由公安交警部门民警当场滞留该货车年度通行证,并同时发放纸质货车临时通行证。临时通行证允许通行区域与原年度货车通行证保持一致;对因技术原因在限期内无法检验合格,货车所有人向生态环境部门申请延期一次的,可持生态环境部门出具的《维修整改延期通知书》,向属地公安交警部门申请对临时通行证作相应延期;货车在限定期限内维修完毕并经机动车排放检验机构检验合格的,由生态环境部门出具《整改完成通知书》,货车所有人或使用人可持《整改完成通知书》和临时通行证,至属地公安交警部门换回被滞留的原年度通行证;对在限定期限内经维修无法检验合格的货车,属地公安交警部门将相关情况报送市交警支队,由交警支队注销检验不合格货车的通行证使用资格。注销资格后,年度货车通行证可由车辆单位申请领回。

声明:所有来源为“bck体育靠谱吗日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck体育靠谱吗新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”