引力播 家在bck体育靠谱吗 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)胎盘早剥是孕晚期严重的并发症之一,起病急、进展快,如不及时抢救,将会严重威胁产妇及胎儿的生命。近日,bck体育靠谱吗一名孕妇突发胎盘早剥,经过医生26分钟的紧急抢救,成功挽回了产妇和胎儿的生命。

近日,一名怀孕38周的女子突然感觉下腹剧痛,随后胎膜破裂,羊水呈红色,相城区第二人民医院产科主任冯霞经诊断后认为,该女子为胎盘早剥,于是立刻为她启动了高危孕产妇应急预案,呼叫胎盘早剥急救团队,并积极与家属沟通,为她实施了急诊剖宫产终止妊娠。术中,医护人员发现患者整个宫腔被血液充盈,于是迅速取出胎儿,经过该院多个科室医护人员的通力配合,婴儿出生后反应良好,产妇的各项生命体征稳定。从患者下腹剧痛到胎儿娩出,仅耗时26分钟。

冯霞表示,胎盘早剥指孕妇在妊娠20周后或在分娩期时,正常位置的胎盘在胎儿娩出前,部分或全部从子宫壁剥离。胎盘早剥一般由孕妇血管病变、外伤、胎膜早破、子宫静脉压升高等因素引起。较轻微的胎盘早剥患者在临床上大多体现为阴道出血及轻度腹痛,严重的胎盘早剥患者通常表现为突发性并持续性腹痛,多伴有腰部酸痛,其程度多与胎盘剥离的面积以及积血的多少紧密相关。由于胎盘早剥会造成胎儿供氧及营养阻断,从而导致胎儿早产或胎死宫内,因此需要在短时间内终止妊娠。为此,冯霞建议,孕妇应预防妊娠高血压综合征,做好产前检查。妊娠晚期要注意安全,如果一旦出现突然腹痛等情况,一定要及时到医院检查。

声明:所有来源为“bck体育靠谱吗日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck体育靠谱吗新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”