引力播 家在bck体育靠谱吗 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 邹强)开车必须持有驾驶证,这是行车上路的常识,也是对自己和其他交通参与人安全最基本的保证。偏有人无视法律法规和交通安全,竟携带山寨驾照妄图以假充真,不料被交警当场查获。日前,姑苏交警就查处了这样一起违法行为。

10月1日下午3时许,一辆四川牌照的红色私家车违法驶入观前地区富仁坊巷。正在该巷内巡逻执勤的姑苏交警立即上前查处。当民警接过司机王某递过来的驾驶证一看,顿时感觉哭笑不得。原来,这本驾驶证一看就是假的——驾驶证内页印刷字的字体、大小、颜色等,与正常驾驶证存在明显差异。

民警立即告知王某,该驾照为假证,并进一步查询王某的相关信息。查询结果显示,王某的驾驶证因为“违法未处理和超分”,已经被交警部门依法扣留。按照法律规定,驾驶证被扣留期间,驾驶人是不得驾驶车辆的。也就是说,王某此时处于无证驾驶状态。

发现自己使用的假证被民警识破,王某只得承认自己所犯的违法行为。原来,此前王某的驾驶证因为记满12分而被交警扣留,需要“回炉”重新学习考试,才能领回驾驶证。他觉得重新学习很麻烦,就抱着侥幸心理找人买了一本假证,妄图蒙混过关。目前,由于王某涉嫌无证驾驶和用伪造的机动车驾驶证等多种违法行为,交警将其移送到观前派出所作进一步审查。

声明:所有来源为“bck体育靠谱吗日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck体育靠谱吗新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”