引力播 家在bck体育靠谱吗 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网10月8日电 据外媒报道,日前,意大利歌剧男高音乔达尼因心脏病发,在家乡西西里逝世,享年56岁。他9月才刚在家乡演出数场浦契尼歌剧《杜兰朵公主》,饰演男主角卡拉富王子。

据报道,乔达尼自小显露歌唱才华,19岁时毅然辞去在银行的工作,前往歌剧重镇米兰学习声乐。1986年,23岁的乔达尼在义大利史波列托夏季“两个世界”音乐节,首度以歌剧演唱家身份登台演出。

乔达尼的曲目宽广,从作曲家罗西尼、多尼采蒂和贝里尼的美声歌剧,到威尔第、浦契尼和白辽士作品中富戏剧张力的角色,他都能驾驭。

乔达尼1980年代末首度在美国登台,并在1990年代中开启与纽约大都会歌剧院的合作史,共参加超过200场演出、饰演近30个角色。

2010年,乔达尼设立马切罗?乔达尼基金会,以鼓励年轻歌剧演唱家开展事业。

声明:所有来源为“bck体育靠谱吗日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck体育靠谱吗新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”