引力播 家在bck体育靠谱吗 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网广州10月8日电 (记者 程景伟)“岭南风华·我爱你中国--广东省庆祝中华人民共和国成立70周年戏曲演唱会”7日晚在位于广州的广东粤剧艺术中心上演,包括丁凡、欧凯明、曾小敏等戏曲名家在内的近200名艺术工作者,合力为观众献上一台独具岭南特色的戏曲盛宴。

该演唱会节目具有鲜明的主题和时代特征,分为“致敬经典”“回望初心”“追梦未来”三个篇章,融汇了《荔枝颂》《昭君塞上曲》《沁园春·雪》等传统经典名曲,《江姐》《山乡风云》《刑场上的婚礼》《红军阿姆》等红色经典唱段,以及《初心》《领航未来》《大美岭南粤韵飞》等赞美新时代的主旋律唱段,囊括了潮剧、西秦戏、粤曲粤剧、广东汉剧、雷剧等多个戏曲剧种。

该演唱会阵容庞大,星光熠熠,参演的15位国家一级演员中,有3位“文华表演奖”获得者、10位“中国戏剧梅花奖”获得者和2位“中国曲艺牡丹奖”获得者。

广东粤剧院、广东民族乐团、广东潮剧院、广东汉剧传承研究院、汕尾市海丰县西秦戏艺术传承中心等多个单位参与此次戏曲演唱会。其中,广东民族乐团组成超过80人的大乐队为演唱会作伴奏,乐队伴奏与戏曲演唱相得益彰,丰富了戏曲演唱艺术的表现力与感染力。

声明:所有来源为“bck体育靠谱吗日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“bck体育靠谱吗新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
舞起来 唱起来
为老人送上精神食粮
看望社区孤寡老人
做个实验
乘游船
抓住长假的“尾巴”